Старый недопост, давно валялся на рабочем столе. Готовила рыбку с можжевеловыми ягодами, и решила кинуть на дайрь. Собственно, про то, что я ем и не ем. Здесь - про то, чего не ем)
читать дальшеЯ не ем чипсы и сухарики. Я очень редко ем вещи типа доширака, в основном в поездах. А если ем, то фигачу зелень и сою, а специи выкидываю. Ибо глютамат натрия (E-621), который усиливает вкусовые ощущения - сейчас он добавляется в специи, в бичпаки, в чипсы... Словом, во что только не. Вкусовые ощущения-то он усиливает, но при частом употреблении их аннигилирует, вкусовая палитра ощущений размывается. Вдобавок влияние на сетчатку, снижение остроты зрения, депрессии, нарушение обмена веществ и т.д. Негативное влияние глютамата на организм называется "синдромом китайского ресторана" - собственно, по причине особой симпатии китайских поваров к добавлению глютамата в мясо/рыбу в глобальных масштабах. Глобальные - это раз в пять-десять выше нормы. Да, есть норма, я не говорю, что глютамат однозначно вреден. Глютаминовые кислоты в натуральном виде мегаполезны, они есть в свежих овощах и в мясе. И в водорослях конбу. А если есть натуральное, то лучше есть натуральное, имхо)
О прочих пищевых добавках в кетчуп/майонез/специи я лучше писать не буду, а то будет совсем грустно.
Я не пью газировку. Во-первых, потому что невкусно.
Во-вторых. Дело не в глюкозе и не в том, что в одном стакане колы десять ложек сахара. А в том, что кола содержит фенилаланин, который так конкретно истощает запасы серотонина. Плюсом идет бензоат натрия, который, вообще-то, консервант. И реагируя с витамином С, он преобразуется в такой конкретный канцероген. Плеяду дополняет замечательное чистящее средство под названием ортофосфорная кислота, которое за три дня растворяет зубы, а за четыре - ногти)))) Я уже не буду говорить о том, что дилеры кока-колы уже двадцать лет успешно юзают ее для очистки моторов своих грузовиков. Да, для удаления ржавчины из чайника ее тоже можно использовать. Как и для чистки унитазов. Налил банку в унитаз, подождал час, смысл - эффект, дамы и господа, обеспечен))
Сейчас достаточно редко ем мясо. Когда занималась спортом, то ела. Имхо, активно жрать мясо имеет смысл спортсменам, походникам, или тем, кто спит с женой по восемь раз за ночь. Поясняю, ситуация древнего мира: ты - охотник, ты съел мясо, а потом побежал за следующим, да с копьем побежал, а мясо еще нужно выследить, догнать, убить, и притащить домой. Сколько калорий при этом сжигается, всем понятно. Ситуация : ты сожрал отбивную, а так как ты ленивый и/или бедный, и у тебя нет денег на спортзал, чтобы тебя там пинали, или лень бегать по утрам, потому что лень вставать, то ты прочно прилипаешь задницей резаться в WoW, ну или еще во что-нибудь. А мясо лениво и нехотя переваривается, перевариваться будет от 4 до 8 часов, при этом выброс энергии будет производить конкретный. А энергию девать некуда, вот она тихо-мирно себе откладывается в жировую прослойку.
В походах - это да, это другое дело. Там пеммикан, тушенка (которая правильная, ор(к)ская), и т.д. Пеммикан - это отдельное ах. Вообще, от мяса худеют) Если есть его без картошки-макарон, а с зеленью. А еще мясо содержит в себе животный жир. Который при переваривании забирает с собой жир собственный. Есть такая байка, что в России до революции у женщин не было целлюлита, потому что ежедневная норма потребления мяса была 200 граммов в день))
(to be continued)
*просто я колу люблю. Правда соки люблю больше...
Про мясо. Вопрос про расход энергии на постоянную мыслительную нагрузку. Если я правильно понял - то мясо даёт энергию в первую очередь на физическую активность?