понедельник, 16 ноября 2009
Еще на тему книг и чтения. кусок текста.
До филфака, классе в шестом-одиннадцатом мне было чрезвычайно интересно читать художку. Тогда была фантастика, да, много фантастики, фантастики на шесть лет вперед. На филфаке мозг, видимо, под гнетом сопротивления иррациональным эстетическим категориям, заорал "ааа, где логика, где здесь логика??", первый курс я не понимала, что я здесь делаю, как-то странно все было, мозгу не нравилось, на самом деле происходила ломка, которая позволяет людям выживать на филфаке))
На втором мозг впал в состояние катарсиса, меня унесло в дебри социологии, я гнала на философии про Барда и Зодерквиста, нетократия - это было прикольно, это кореллировало с тем, что я ощущала от интернета. Аспирант Бедев провожал меня после экзамена. Там же была постмодерновая прививка, ах, все есть симулякр симулякра, тень от огня на стенах пещеры.
Третий курс вылился в пафосную депрессию, я страдала от невыраженного, рыдала целыми днями и читала "Личины сексуальности" Пальи за неимением практики. Тогда же по причинам локального характера я возжаждала перепоступать на философский, хотя мне это было нужно как слону пятое колесо) Мне казалось, что смысл и цель назначения индивидуума - в развитии персонального интеллекта, уже позже КБ вправил мне мозг и самооценку на место)) Позже был Лакан, Юнг и юнгианцы, в результате сессии выливались в одиозные реплики "да клала я на ваших формалистов, в чем смысл изучения романа "Петербург" до последней запятой, если вне этого романа для них ничего не существует?", но я не филолог, я междисциплинарщик, мне можно 8) М.А. стала моей нежной любовью, под воздействием Адриана и Александра мы с Танечкой окрестили ее "разумной Машей". Я, воодушевившись хендером, читала Бедненко и писала по Арбатовой, М.А. говорила "Лена, она не феминистка!"
Четвертый был славным временем, мы пили наливку с Д.Н. и курили в туалете с Т.А., я тогда восстанавливала себя социально в духе Веллера, бегала по двум работам, и читала, и то, и то - на максимуме выжимания ресурса, в апреле были две конференции, на защите Гуд сказал "вы бы еще про неомарксизм написали"
)
В прошлом году специализация вильнула хвостом и сменила вектор в очередной раз, се был пиар, "Уши машут ослом", "Структура магии "Бендлера с Гриндером, я слюнявила карандаш в духе "чукча не читатель, чукча писатель" и искала хорошие книги по пиару, а хорошие книги по пиару были только в 1 000 000 книг и стоили как малина в Японии.
На самом деле я достаточно долго, будучи практичной девочкой, стремилась оградить чтение информативной функцией, забыв, что обычные смертные еще умудряются получать от него удовольствие)) Мне помогла Лиза) Она меня подсадила на Фрая, от которого я по младости и глупости воротила нос, ну и еще на массу классных вещей вроде муми-троллей, привет из детства))) Лизу я очень люблю, у нее сегодня день рожденья, а я не могу уснуть и пишу уже третий пост в измененном состоянии сознания, и боюсь, что просплю завтра поздравить, так что пусть она знает ^_^
сегодня ночь такая была, видимо. Потому что зачем ещё я до 6 утра ломал игру, которую прямо перед этим прошёл, я так и не понял, до сих пор...
Ааа, все играют! *радостно*
Я на днях поставила себе вторую Тунгуску и зачем-то Нострадамуса, это, видимо, моровое поветрие, я до этого год ни во что не играла 8)
А что ты ломал-то?)
sash_aka_cacx , дак правильно, спать надо, а не фигней маяться)))) Это я тут сублимирую, в итоге встаю в два часа дня.
Смена графика на "человеческий" - это, имхо, фрилансерский бич.
Режим... Режим... Я от уже блин четвёртый год каждый будний день, кроме сессии, встаю или 7 или в 8-30 утра, и так и не привык к "человеческому" режиму.
Суров ты. Я всегда поражалась людям, которые способны делать такие вещи.
Это для них он человеческий, а для нас он противоестественный....
Вот и я о том же. Хотя фрилансером никогда не работал. Я думаю теория о совах и жаворонках всё таки ближе к истине.
Просто мне одну программку по работе написать нужно.
За денюжку.
Насколько срочно, что за программу и какую денежку? (пиши в у-мыл.)