Мы все больные и умеем читать только те книги, в которых описывается наша болезнь
I. Виолы.

Мне везет на девушек с редкими именами. Работаю я с девушкой по имени Милана, а среди дилеров-девушек у меня попеременно были Эльза, Сюзанна и Виола)) На самом деле я испытываю некоторое предубеждение к девушкам по имени Виола. Особенно если эти девушки пожилые. Так получилось, что в прошлом году, когда я, страдая от депрессии, присутствовала в универе лишь формально, приходя туда плакать и писать стихи, у нас организовался спецкурс по стилю. Вела его бабушка по имени Виола В. Та самая великая и ужасная Виола В., прославившаяся трудами по стилю и монографиями по Ахматовой, приблизившаяся к тому самому рубежу, когда уже не ты пишешь работы по кому-то, а уже пишут работы по тебе.

На первую пару я честно пришла. Через полчаса у меня стала судорожно вывихиваться челюсть. В разные стороны. Мне наскучило смотреть на ногти В.В., и я стала рисовать в тетради и набрасывать очередную канцону.

И тут по моему столу постучали.

- Не смотри в тетрадь, что ты там пишешь? - велили мне, - Ты, девочка в красной кофточке! Не смотри в тетрадь, смотри на меня.

Я ощутила жужжание в голове и идеосинкразию, какую только может ощутить филолог, лишенный естественного руссоистского права на корябанье стихов на парах. на следующую пару я не пришла, хотя зачем-то пообещала сделать на ней доклад.

Недели текли. Как передавали мне вестники из группы, "В.В. очень сердится, что ты не ходишь на её спецкурс". Я косила и забивала, как вестник коммунизма и строчила стихи, как Пушкин. В конце семестра я очнулась и пошла материализовываться перед В.В.

- Ну, вы знаете, у меня была депрессия, - поведала я.

На В.В. это не произвело особого впечатления.

- Тебе надо было остаться на второй год, - ядовито сказали мне.

- Я принесла вам творческую работу по Арбатовой, может быть, вы почитаете, - предложила я.

Виола прочитала....и поставила зачет. Депрессия не избавила меня от мании величия)))

На этом история не кончилась.
далее про жизнь