Мы все больные и умеем читать только те книги, в которых описывается наша болезнь
Этот пост не проплачивался)) Я просто люблю йогу.

Мой рабочий день сейчас включает два часа йогических практик: час утром, и час перед клиентами, потому что иначе совершенно невозможно. Чем больше я работаю, тем больше понимаю, что логосный компонент терапии составляет процентов так 30 максимум, а остальная работа идет за счёт тела. И если за этим ценным инструментом не ухаживать и не следить, то мне попросту нечем будет работать. Поэтому душ-массаж-аромомасла-йога - sine qua non.

читать дальше

Комментарии
01.10.2013 в 10:13

Лампочка Кейпи
Асти, а скажи, ты сейчас практикуешь самостоятельно? И занималась ли до этого с тренером или в группе? И если да, то в течение какого времени? Меня интересует именно кундалини-йога школы Бхаджана. Меня в разное время много пугали насчёт неё, поэтому мне очень любопытно послушать про твой положительный опыт.)))
01.10.2013 в 10:53

Мы все больные и умеем читать только те книги, в которых описывается наша болезнь
Звездочет., я раньше занималась с тренером (около полугода), а сейчас самостоятельно)
Вообще, начинать лучше с тренером - это даст возможность избежать некоторых начальных ошибок.

Кроме того, я была на нескольких семинарах в Рощино. С одной стороны, очень круто, потому что эффект зала, в котором практикует одновременно сто человек, вылечивает мелкие болячки на раз. С другой стороны, меня смущает групповое сопровождение формата "здравствуйте, меня зовут Наташа, и я йог, с тех пор, как я начала читать эту мантру, я стала успешной - отлично, поаплодируем Наташе!" Тут важно разводить, скажем так, групповые мероприятия (ориентированные в т.ч. на зарабатывание денег) - и личное желание оздоровления.

Йоги Бхаджан - это хорошо, его пугаться не надо. Он годный, поскольку не претендует на то, чтобы то, чему он учит, было религией, как "выдическия психологи" Торсунов и Нарушевич) В его книгах черным по белому написано, что это система оздоровительных практик.

Могу порекомендовать годные мануалы.
Есть книга, в которой разжеваны самые азы: "Кундалини-йоги: поток бесконечной силы". Правда ее, к сожалению, нет в инете, я конспектировала ту, которую мне давали почитать.
Есть годная книга "Практики водолеев", составленная Маршаком еще в период Советского Союза, кажется - она есть на рутрекере, но она сложнее.
01.10.2013 в 11:08

Лампочка Кейпи
Astreldis, спасибо за ссыль, я первую книгу попробую в магазинах посмотреть.

Что она не мнит себя религией - это, безусловно, гуд. Сейчас объясню, что меня смущало. Я в том числе и в литературе сталкивалась с фразой типа: "С помощью этой практики вы за месяц пройдёте тот путь, который с хатхой прошли бы за восемь лет". Что кагбэ намекает, что воздействие сильнее и концентрированнее в разы и нагрузка, соответственно, тоже больше. Не столько на тело даже, сколько на мозг и психику. :) Насколько это верно? Или это смотря как ударяться? :)

Вообще, начинать лучше с тренером - это даст возможность избежать некоторых начальных ошибок.
Да, согласна.

С другой стороны, меня смущает групповое сопровождение формата "здравствуйте, меня зовут Наташа, и я йог, с тех пор, как я начала читать эту мантру, я стала успешной - отлично, поаплодируем Наташе!"
Это так типично для нашей планеты. :D
01.10.2013 в 12:08

Мы все больные и умеем читать только те книги, в которых описывается наша болезнь
Звездочет., ммм, хатху я не практиковала, поэтому мне сложно судить. Но в кундалини при длительной практике эффект действительно космический. Приходят телесные ощущения, которых раньше не было, ткани начинают дышать (хотя раньше не было представления о том, как это в принципе возможно) - и т. д.

Тут есть еще один нюанс: в Питере, например, работает сертификационная программа, которую агитируют заканчивать тренера, чтобы, типа, по ее окончании стать самому преподавателем йоги. За эту программу, естественно, платятся деньги. Лично я в гробу видела становление преподавателем йоги, т.к. у меня есть профессия, которая мне очень нравится) И это нужно четко дать понять, хотя это может восприниматься с удивлением: "Как, вы не хотите сертифицироваться?"- "Нет, не хочу, я хочу заниматься для себя".
01.10.2013 в 13:51

Лампочка Кейпи
Astreldis, ну, главное, чтобы космический эффект пришёл постепенно, а не стукнул по башке через три дня.))) Если так и будет, то всё круто, меня всё устраивает. :)

Тут есть еще один нюанс: в Питере, например, работает сертификационная программа, которую агитируют заканчивать тренера, чтобы, типа, по ее окончании стать самому преподавателем йоги.
В Катере этой проблемы, кажется, нет. Единственный тренер по кундалини, которого я нашла на данный момент, ведёт именно группу, которая занимается "для себя".
01.10.2013 в 13:56

Мы все больные и умеем читать только те книги, в которых описывается наша болезнь
Звездочет., через три дня не стукнет, если тебе не придет в голову посетить какую-нибудь йогическую тусовку человек в 500) Эффект от занятий приходит постепенно, очень любопытно отслеживать, как тело пробуждается. И все легально, никакого Лас-Вегаса (с)

я нашла на данный момент
а кого ты нашла? на него можно посмотреть в нете?
01.10.2013 в 14:22

Лампочка Кейпи
Astreldis, кумулятивный эффект? :)

Здесь, например - www.omnarayana.ru/teachers/lazareva
01.10.2013 в 14:32

Мы все больные и умеем читать только те книги, в которых описывается наша болезнь
о, она ученица Харидживана, иди к ней) Харидживан - это ученик самого Бхаджана, непосредственный продолжатель традиции. Преемственность есть : )
01.10.2013 в 15:08

Лампочка Кейпи
Да, и по личному общению она мне тоже понравилась.))
Спасибо, что поделилась опытом. :sunny:
01.10.2013 в 16:09

Мы все больные и умеем читать только те книги, в которых описывается наша болезнь
Звездочет., не за что : )
Буду рада, если напишешь о своем опыте-тоже поделишься.
01.10.2013 в 19:39

Лампочка Кейпи
:yes: