Мы все больные и умеем читать только те книги, в которых описывается наша болезнь
Несколько дней назад я бродила по Крестовскому острову, по его снегу - два километра до стадиона, два километра обратно. Гладила по носам охраняющих скамейки грифонов на Васильевском острове. В Александровском саду наглые воробьи буквально вырвали из рук булку. Гуляла по книжным Невского...

Петроградка окружена кольцом воды - и я будто физически чувствую, что это кольцо-активатор желаний. С тех пор, как я сюда приехала, мои маленькие желания материализуются. Когда я гуляла по Невскому, то зашла в центральный Дом Книги - полистать материалы про войну и блокаду. И увидела несколько новых книг Акунина - тех самых, которые выходили в рамках проекта "авторы". Едва я на них облизнулась, как на следующий же день книги выложили на либрусеке.

Буквально перед отъездом я загадала прочитать геймановского "Sandman-a". Через несколько дней после приезда потрясающий человек Дара дала мне прочитать первых два тома. И "1602" того же автора.

За это время произошло столько событий, что я даже не вспомню их все. Слушала аудиолекции Сизиковой, которая руководила психотерапевстической службой на "Норд-Осте"... (Дебрифинг шестой степени мощно проассоциировался с хеллсинговским снятием печати до нулевого уровня.) Была на лекциях Харольда Штерна. Проходила тренинг у Дмитрия Рождественского. И поняла несколько очень важных вещей для будущей работы.

Такое ощущение, будто я живу здесь всю жизнь.