02:03

Мы все больные и умеем читать только те книги, в которых описывается наша болезнь
Отлично, в итоге и Личко, и Леонгард утверждают, что у меня таки паранойяльная акцентуация личности. Ура мне. И перестаньте на меня смотреть, я знаю, что вы за мной наблюдаете. *подозрительно*

А вообще я perpetuum mobile, да.

Узнать про себя можно, к примеру, здесь




Комментарии
05.01.2012 в 06:51

Слова и вещи не оставляйте без присмотра(с).
а что значит "циклотимный"? Я узнала про себя, что я аффективно-экзальтированный и циклотимный тип (а все думали, что пуся, да?), но ничего не поняла.
05.01.2012 в 10:31

На Аллаха надейся, но сначала привяжи верблюда
гы, я по этому опроснику педант и аффективно-экзальтированный тип :crzjump2: педант это еще ниче, это я знаю, но при чем тут экзальтированность)) В жисть никогда не было...
05.01.2012 в 12:33

Maive, циклотимный - это когда у тебя то хорошее настроение, то плохое. Причём очень заметно хорошее и плохое. Причём зависит не от ситуации, а от фазы цикла.
А если бы зависело от ситуации - был бы лабильный.

radislava, О_О. Педант и одновременно экзальтированный??? Так бывает???
05.01.2012 в 13:15

На Аллаха надейся, но сначала привяжи верблюда
не знаю бывает ли, но вообще я тестам и опросникам как диагностическому методу не доверяю)) За исключением люшера, потому что он абстрактный, а значит, рабочий)
05.01.2012 в 13:29

Мы все больные и умеем читать только те книги, в которых описывается наша болезнь
Maive, циклотимный тип - это тип, у которого есть выраженные колебания настроения. От гипертимного до дистимного, к примеру. Аффективно-экзальтированный тип - для него тоже характерен богатый спектр эмоциональных состояний. Здесь про него

radislava, так и написали, что педант? По Личко это как-то еще называлось, сейчас попробую вспомнить.
05.01.2012 в 13:35

Мы все больные и умеем читать только те книги, в которых описывается наша болезнь
он абстрактный, а значит, рабочий)
вот этой фразы вообще не поняла. А неабстрактные - значит, нерабочие?)))))

Хм, тест - это один из самых объективных диагностических инструментов. merit_seguer недавно верно сказала: мало полагать себя принадлежащим к какому-то конкретному типу, для того, чтобы это удостоверить, нужно пройти специально разработанный опросник.
05.01.2012 в 13:53

Ну, опросники все не очень надёжны и валидны, и должны проверяться здравым смыслом диагноста. Плюс надо обстоятельства учитывать. Но всё же могут и должны применяться.
У меня, помню, был студент-заочник, мирный, славный человек. Прошёл тест - зашкаливающая агрессивность. стала выяснять - он в милиции работает. Отсюда и ответы на вопросы такие, что там, где вариант - применить силу, не применить - у него однозначный выбор. А в общении на занятиях, напротив, вёл себя мирно и вежливо, совершенно без агрессии, ему не было смысла доказывать, что он тут самый базарный, как некоторые другие студенты делали. Они и так всё про себя знал:).
Я к тому, что для полноценного анализа теста лучше всего проанализировать причины конкретных ответов на конкретные вопросы, учесть обстановку, профессию, возраст и т.п.

П.С. если что = я просто высказалась, спорить не буду:).
05.01.2012 в 14:03

Мы все больные и умеем читать только те книги, в которых описывается наша болезнь
merit_seguer, это безусловно. Если я вижу результаты теста, но не вижу человека и не общаюсь с ним, я, конечно же, не буду делать выводов.

Моя знакомая как-то пошла в местную психологическую службу, когда ей было совсем тяжко. Добрые люди, которые там работали, заставили ее пройти тест, выдали ей результат, и ничего не сказали. Это, конечно, издевательство.
05.01.2012 в 14:24

Astreldis, извращенцы. Результаты теста непрофессионалу вообще на руки давать нехорошо, если у человека реальные проблемы, мало ли как он воспримет прочитанное и не понятое?
05.01.2012 в 14:43

О себе.
В первую очередь я экзальтированный тип - максимум баллов.
Потом - тревожный - 21 балл.
И выраженными качествами являются возбудимый и эмотивный тип - по 18.
А меньше всего во мне гипертима - 9 баллов:).

Моё мнение - с экзальтированностью у них в самом деле какая-то лажа, всего 6 вопроса и умножить сразу на 6 - перебор. Остальное кажется довольно точным.
05.01.2012 в 14:47

Мы все больные и умеем читать только те книги, в которых описывается наша болезнь
merit_seguer, я тоже удивляюсь показателям экзальтированности. Возможно, это специфика теста.
05.01.2012 в 14:55

Astreldis, думаю, какая-то лажа.
Надо сравнить с вопросами на экзальтированность или сходные параметры из других тестов. Именно вопросы, по пунктам. И по количеству, и по коэффициенту.
05.01.2012 в 16:47

На Аллаха надейся, но сначала привяжи верблюда
неабстрактные - значит, нерабочие
не... просто обмануть тест люшера нереально, его и в детском саду и в криминалистике хорошо использовать, т.к. на него нельзя сознательно влиять, а обмануть текстовый опросник - проще простого. Я когда на этот отвечала, честно не обманывала, но получилась все равно какая-то фигня =) Какой я нафиг экзальтированный тип =) Вот педантичный - это да))