Мы все больные и умеем читать только те книги, в которых описывается наша болезнь
В пределе каждого из нас существует собственное безумие. Впадая в безумие, мы конденсируем накапливающуюся за день влагу раздражения на соприкасающиеся с нами в тот момент слои реальности. Перерождаемся, становимся кем-то ещё, прорывая ткань экзистенции в нескольких местах так, что мало-помалу ткань её превращается в лохмотья и провешивается, оседает на взор по шестам разума.



Гений - петух в деревне повседневности. Он раньше всех замечает восходящее солнце новой идеи.



Безумие - когда петуху связывают крылья и вскидывают топорик для рубки мяса над его головой. Петух - вестник солнца. Если убить петуха, солнце никогда не взойдет на небосвод. Это очередной прокол ткани реальности, когда ширится место разрыва, бежит, как бежит ткань на колготках.



Призрак петуха часто маячит перед нами в юности, служа путеводной звездой во тьме исканий. Потом накатывает убеждение, что это квазизвезда, ломка юности все чаще и чаще перерастает в чирканье спичками о стершийся коробок. Человека окутывает туман, когда мысль разлагается на вялые блуждающие безо всякой идеи электроны. Потенциальный вектор распыляется и превращается в линию, затем в плоскость, по которой бродят, даже не помышляя о существовании кольца Мёбиуса.



Парадокс:



Только конечную плоскость можно свернуть в кольцо Мёбиуса.



Следовательно, бесконечная плоскость, плоскость без границ несворачиваема.



Человек сам задает себе границы.



Следовательно, чем четче мы проставляем границы, тем отчетливее осознаем суть и изнанку жизни.