Написала долгий пост, пост не сохранился, ну и черт с ним))
Уезжаю утром в Пермь на конференцию. Автостопом Вернусь где-то в четверг.
В планах:
1. пост про юнгианскую психологию переноса, в частности, про алхимические стадии, они же стадии развития отношений, они же стадии развития личности (одна из них - тот самый стихийный эрос ролевой тусовки)
2. пост про необходимость другого полюса
3. лытдыбр про алекситимию, тактильность и прочая и прочая
Мотивируйте меня, как я приеду, чтобы я села и их написала, ладно?))
Только не палкой! И, напоследок:
читать дальшеСтруктуралистко я, структуралистко. Да еще и герменевтко. Ладно, и юнгианко))
XX век стал тем смысловым рубиконом, перейдя который, автор не мог более оставаться в тенетах единой текстообразующей доминанты. В литературе XX века впервые происходит отказ от единого динамического смыслового вектора: авторские интенции реализуются через сетку дисбалансированных диспозиций, что позднее приводит к формированию особого вида дискурса, представляющего из себя цепь полифонических хаотических практик. Именно на полигоне модернизма впервые апробируется идея расколотого сознания: литература становится тем плацдармом, на котором разворачивается событийное полотно, движущими силами коего становится, помимо воли и разума, невроз и травма.
И. Квадр, прости меня, пожалуйста, что не сделала того самого, что обещала, я вчера и сегодня сидела писала доклад с отключенным телефоном, вот приеду из Перми - и честно-честно