Сегодня съездил в Мегу за мылом, зашёл в "Букберри" и разговорился с милейшей Еленой - девушкой-консультантом с философского факультета, которая весьма неравнодушна к филологическому (зеркальный я), что нас магнетически сцепило и связало, мы начали притираться друг к другу Казариными-Бряниками, потом она восторженно отозвалась о Зырянове, я восторженно отозвался о Плотникове, и через минуту эта прекрасная девушка дала мне телефончик. Теперь у меня есть телефон девушки-эстетки.
Потом мы с юношей-консультантом Дмитрием мерялись....в общем мерялись не знаю чем.
Дмитрий: Довлатов это да, Довлатов!
Я: А вот Алешковский, это тоже да, вот Алешковский!
Дмитрий: *почесывая в затылке* Не знаю такого...
Я: *круто, у меня длиннее* Ну, он еврей-эмигрант. Написал "Карусель, кенгуру и руру".
А "Букберри" - замечательный магазин, создает ощущение библиотеки аглицкого денди, там стоят мягкие кожаные кресла, как нигде в Екатеринбурге, лежат Cosmo вместе с альбомами живописцев, и "Паркеры" продаются вместе с ручками за семь рублей. Полки огромные, под пять метров и заставлены книжками-запасниками просто до потолка. Кстати, изначально его хотели совместить с кофейней, жаль, что не получилось....Сейчас я всех буду приглашать съездить со мной в "Мегу" в книжный магазин.
А мыло потрясающее, лавандовое, ручной варки, пахнет восхитительно и пенится дивно, наверное, как мыла конца девятнадцатого века. Откалывается от большой мыльной глыбы маленькими кусками, заворачивается и пакетируется. Надо ещё апельсина с сосной прикупить, мне очень нравится.