В это воскресенье я скораблянабал (в смысле, с Блинкома) ездила в Москву проходить собеседование для отбора в международную тренинговую программу IAAP. На Блинкоме ели пироги, слушали Миркин доклад про банальность зла, и орали песни.
Да. Виконтик - спам-бот : ))))) У меня в голове начал складываться удивительный паззл из католического монастыря, "Нарцисса и Гольдмунда", и фильма "Самсара".

Сама поездка напоминала нечто из разряда "Икстлан-Петушки". Ночь в вагоне поезда отдавала сюрреализмом: мне всю ночь снились какие-то темные подземелья, рядом со мной тётка из южного зарубежья всю ночь переодевала ребенка, который бормотал мантры сквозь зубы. У меня было ощущение, что я заснула на Блинкоме, а потом мне приснился сон про спальный район Москвы, где не работает ни одно кафе, воткнутый в районе ВДНХ институт психологии, кофе на кафедре, монографию про мать-богиню.

Меня интервьюировали две коллеги из России и шикарный Иегуда Абрамович. Шикарный просто. Я никак не могла проснуться, и наполовину на английском, наполовину на русском рассказывала про Моисея и его брата Аарона, свой сон про тролля, подарившего мне лапти и жемчужину, которую я положила в рот, "Бегущую с волками", и закопанного в лесу человечка Юнга.

По пути обратно перечитала "Числа" Пелевина и вторую книгу Фрая про сказки Вильнюса, и меня встретили на вокзале прекрасные Торрар и Дроу.

Сегодня мне пришло письмо о том, что я успешно зачислена. Всего из Питера взяли шесть человек.
Самый молодому моему одногруппнику - 37 лет. Формально в программу берут с 28 лет (в связи с тем, что это крайне консервативное сообщество), для меня сделали исключение потому что я тони старк