И еще сводка с фронта.
За отпуск я наконец-то дособрала пакет документов из десяти позиций для тренингового обучения в IAAP. Я уже шестой год нахожусь в юнгианском поле, и для меня очень приятно, что Россию наконец-то аккредитовали обучать своих. До этого для получения статуса все в обязательном порядке ездили за рубеж.
Самым непростым, наверное, было написать собственную автобиографию, поскольку она должна была состоять не только из фактов "родился, женился, крестился", но должна была быть в динамике привязана к определенному мифу (было-есть-будет).
Я считаю, что это очень полезная практика, поскольку она позволяет уяснить и высветить аспекты личной истории в прогнозе, и понять, во что она может вырасти, и куда может привести личный путь в будущем.
Например, я долго думала про себя, что у меня это будет античная история, а получилась история иудейская, и это было неожиданно.
Я считаю, что юнгианство - это работа с символами и смыслами. Это направление для тех людей, которых не устраивает жизнь в чужом символическом пространстве. Для тех, кому надоело "брать напрокат" символы и смыслы у окружающих - и кто хочет создать свои собственные.
Юнгианская история - это история для тех, кто с детства жил в мире чужой символизации, но понял, что это "не то" - и захотел найти и открыть для себя что-то ещё.