Из сегодняшнего сна я запомнила фразу "интернет лояльный - рояль рояльный". Еще снилось, будто кот убежал, и надо было его ловить. Я выглядываю за окно, и вижу там зеленые листья на деревьях. Думаю: "Надо же, лето, а сейчас хочу осень", и щелкаю пальцами. И за окном, действительно, появляются уже красно-желтые листья. Я изумляюсь, говорю: "А сейчас хочу снег", и за окном начинается метель.

А потом я говорю: "А сейчас хочу все вместе!" И за окном появляются смешанные красно-желтые листья, а поверх всей этой красоты начинает валить снег.

Сходили на "Ворона". Вспомнила, как учила наизусть "Тамерлана" По на втором курсе. Очень понравилось. Фильм отменно сыграл на струнах моего предночного и утреннего душевного состояния.

Из синхронии - буквально вчера перед сном слушала лекцию Лавровой про постмодерн и депрессию (!), где она приводила пример из статистики Американской Психологической ассоциации 199-какого-то года. Статистика гласила, что каждый третий американец страдает от депрессии. Причем это не та депрессия, когда человек лежит носом к стенке и страдает. Человек что-то делает, постоянно - но не может избавиться от этого гнетущего, длящегося годами состояния. Потому что от пустоты внутри - никуда не деться.

А фильм, безусловно, депрессивный. Поэтому, возможно, и лежит в одном русле с нынешними умонастроениями. И многие его оценили.

И, безусловно, постмодерновый. Режиссерам осталось экранизировать пелевинскую "Ананасную воду для прекрасной дамы", и наступит апофигей постмодернизма))