дыбр***
Много котофф!
За эти дни случились празднование у Сэйджа и котыыы, Эжен, выпевающий свою последнюю песню под гитару, клан Глазковых, сны под Борхеса и Таро, деревня Колташи в Режевском районе, кусок "Неуловимых мстителей", катание с горок, Мотя, Анна и расписанные бокалы (а еще мне пообещали эмаль с Абраксасом, даааа) и кролики, и таки котыыы!, Ольга Мельникова и котыыы, размышления про Дживса и Вустера и ХС, Лиза с ее чудесными поясами с каури и оранжевый котъ, ну и наш любимый черный котъ, с радостным мявом встречающий нас у дверей.
***
Зачем люди столько едят?
Тридцать первого мы праздновали у Сэйджа. И ели фаршированные грибы, мсяо с грибами, салатики и тюленевого зайца. Первого - у Петькиного отца. И ели суп, мясо с картошкой и два торта. Потом мы ездили в Колташи. И ели опять картошку и какой-то пирог. Потом ели у Моти холодец. Потом мы ели у моих родителей. Какие-то тарталетки, бутерброды с икрой, и курицу. Потом ездили к Мельниковой (салатик с кальмарами), и к Петькиной маме (опять мсяо с картошкой и киви). Потом вроде как сидели дома. А вчера я спекла пиццу. С ананасами и оливками. И мы умяли ее за вечер.
В общем-то, все офигенно вкусно, если дозу обычного обеда разделить на три.
В меня в принципе не впихивается обед из трех блюд. На обед у меня обычно ОДНО блюдо.
Ну и на ужин одно. Если разделить его на два.
Еще моя мама весит больше меня на три кило, и очень страдает, что она толстая)))
***
Шмоточное
Вчера приезжали девчонки обмениваться шмотками - и на флешмоб. Мррь, Кэта, мррь, Оками)
У меня теперь есть оранжево-черные фраевские штаны. Мой гардероб наконец-то складывается в ту самую, истинную сторону, он складывается из вещей, которые не продаются ни в одном магазине)) Неожиданно из реальности выползают люди, которые из кусочков делают мой образ, собирают его из паззлов. Вельветовое пальто, джинсы с красными полосками на штанах. Вот она, та самая я, не-маска в офисных пафосных шмотках, а йааа, ухххх)) Еще я разбила таки бокал ручной работы, а Анна обещала мне эмальку с Абраксасом на шею)) А Лиза подарила мне чудесное оранжевое котэ А от Оками мне достался самодельный блокнотъ.
***
Книжное
Еще со мной случилась книга Автономовой, два, нет, три Борхеса, Отто Ранк и ацтекская мифология. По-моему, Шипе-Тотек, "ободранный бог" - это отличное название для кафе. Хотя, возможно, Мартынчик уже заюзала этот смачный эпитет.
У меня странное ощущение, что ацтекская мифология пронизана чувством вины - и желания ее искупить. Принцип меньшего зла. Жертвоприношения солнцу, чтобы оно встало, наказания смертью за самые незначительные проступки - начиная от кражи маиса, и заканчивая непочтением к родителям... Мифология, в которой боги постоянно расчленяют друг друга, умирают и рождаются. Впрочем, ацтекская культура - это культура уже сельскохозяйственная. Плодородие несложно связать с кровью. Пленника не зря забивали дротиками - текущая кровь символизировала дождь. Чтобы что-то произошло, взошел маис - или солнце - нужно чем-то жертвовать.