01:40 

Astreldis
Мы все больные и умеем читать только те книги, в которых описывается наша болезнь

Моей бабушке, Евдокии Михайловне, было шестнадцать, когда началась война. Тогда она была младше меня почти в два раза.
Она была дочерью "врага народа": из огромного дома, где жил мой прадед, его семье оставили лишь комнату, а его самого отправили в лагерь. Из богатой семьи с достатком - она попала на самый низ. Зимой ей даже не давали садиться в сани, в которых дети ездили в школу - и она бежала следом, плача.
(Когда я думала о ней, я вспоминала миф об Инанне, богине любви и войны, которая спускалась из своих небесных чертогов в подземное царство, снимая с себя постепенно одежду и регалии; оставшись в итоге нагой: и злая сестра Эрешкигаль проткнула её железным колом, подвесив к потолку).

URL
Комментарии
2017-05-10 в 02:40 

Silira O Nair
Вот теперь сиди и думай, чем жизнь насолила твоим родителям, и откуда растут и твои тараканы. Хотя пост, разумеется, не об этом.


С праздником!

2017-05-10 в 05:52 

Commissar Paul
чухонский болотный божок (с)
Спасибо за этот пост. *задумался, какие семейные сценарии я унаследовал и исправляю*
Надеюсь, однажды какое-то значимое количество людей в нашем обществе займётся залечиванием травм, как индивидуальных, так и семейных (в частности, того, что произошло с нашими бабушками и дедушками в то жуткое время). Пока, по моему опыту, преобладает как раз та точка зрения, согласно которой именно травма делает сильнее и лучше, и нечего ее лечить, как вы смеете, не трогайте святое.

2017-05-10 в 13:39 

Astreldis
Мы все больные и умеем читать только те книги, в которых описывается наша болезнь
Silira O Nair, мурмур!

Commissar Paul, рада, что отозвалось у Вас! Я тоже ужасно надеюсь, что в итоге здравый смысл возобладает. Мы же все травмированные очень, как мне кажется.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Astreldis

главная