23:22 

Про Шиву, синхронии, и "Хлеб насущный"

Astreldis
Мы все больные и умеем читать только те книги, в которых описывается наша болезнь
Мне хочется написать огромный пост про чреду синхроний, про вихрь реальности, когда внешняя и внутренняя история начинают совпадать и проживаться и переживаться как единое целое.

Москва в этом году мистическим образом закрывает все гештальты. Когда выходишь из дома и встречаешь Pol Rattierre , который неким мистическим образом живет в том же доме, в котором вписываешься ты (поскольку вам обязательно нужно было встретиться), ты говоришь про Дурм, и находишь некую важную точку, и чувствуешь, что было сказано и проговорено нечто очень важное. И много тепла и симпатии к тебе, Поль.

На конференции обсуждаются ролевые игры, ЛГБТ-проблематика, и Шива, танцующий танец разрушения - будто ты никуда и не уезжал. Правда, когда переводчик в третий раз говорит "Готэм Будда", поневоле начинаешь представлять себе Будду, борющегося с преступностью в маске летучей мыши.

Ашок Бэди повествует о Шиве как о боге, несущем в себе архетип разрушения, и спрашивает, есть ли вопросы. И я спрашиваю: "Когда боги пахтали океан, из него появился яд, но Шива удержал его в горле, - означает ли это, что Шива олицетворяет не только разрушение, но и вынесение, контейнирование, потенциал для исцеления, разделение противоположностей?" И Ашок говорит: "Excellent question!" И рассказывает весь миф целиком.

На следующий день Эндрю Самуэлз высказывает гипотезу о том, что у всех терапевтов изначально очень высок уровень агрессивности, и это, в свою очередь, активизирует архетип раненого целителя; ибо может целить лишь тот, кто нанес рану и был ранен; побывал по обе стороны баррикад. И я думаю о том, не олицетворяет ли тогда мой любимый бог кристаллизующий принцип терапии и концептуализацию такого глубинного уровня, который пока еще не высветился, не явил себя.

"Примите и едите". С прекрасной felix-felicis в "Хлебе насущном" можно бесконечно разговаривать про Шиву-Диониса, опыт встречи со смертью, чакры, mysterium conjunctionis, карму, йогу, and so on; и испытываешь восторг, который не передать словами. И я вспоминаю свой диплом про Dialogical Self и думаю о том, что тебе встречаются те люди, которые тебе нужны в силу дхармы; и это так.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Astreldis

главная