Astreldis
Мы все больные и умеем читать только те книги, в которых описывается наша болезнь
***
Ехать по горам на джипе и орать "хард рок аллилуйя", заснуть под шум водопада, гладить местных овец, плыть на пароме, плыть в автобусе на пароме, есть собранную в лесу землянику, разговаривать с японцами, корейцами, и португальцами, пить из ручьев, заглядывать в местные кирхи, гулять по деревушкам, где орнаменты с солярной символикой - на каждом доме, болтать ногами, сидя на утесе, заглянуть в лагерь викингов, слушать, как скальд рассказывает про проклятое золото, каваиться с местных котят, гулять по леднику, слушать на повторе плеерное "мы дети богов - наша участь известна", разглядеть в скале черты Одина.

***
В norwegian.com нет бизнес-класса, зато есть бесплатный вайфай. Билеты стоят от 20 (мой) до 200 евро. Карту берут везде, в т.ч. в автобусах. В маленьких деревушках - тоже. Возникает ощущение, что если приехать в лес и засунуть карту в дупло, вскоре оттуда выпрыгнет белка, держа в зубах чек.


***
Вижу на пароме, как датчанка отказывается пользоваться бумагой для рук вместо кончившейся туалетной ("Athough I was tempted by it", - улыбаясь, объясняет она). На этом месте тот, кто родился в СССР, подчас начинает странно себя чувствовать.


***
Стою в кемпинге. Рассказываю местным, что из консервной банки можно сделать котёл, кружку, и еще до фига всего.
- I'm from Russia, - объясняю. - We can do a candy from the everything.

***
Меня внезапно подвозит француз, папа которого работал в 90е на Чернобыле в Украине (!) Он рассказывает, как замечательно жить в Норвегии в свете того, что здесь можно стоять с палаткой где угодно (главное, в 150 метрах от жилья). И нельзя разводить костры.
- Знаете, в РОссии вы можете стоять с палаткой хоть в центре города, потому что если в РОссии запретить еще и стоять с палатками, то в России точно будет революция, - говорю я.

***
Меня внезапно подвозит местный врач.
- О, вы психотерапевт? ТОгда я должен дать вам денег за то, что вы меня слушаете. *смайлик*
- Но вы меня подвозите, так что это я должна дать вам денег, так что мы квиты *смайлик*

***
Вы считаете, что в Питере мокро? Приезжайте в Норвегию!1