00:31 

Astreldis
Мы все больные и умеем читать только те книги, в которых описывается наша болезнь
Посмотрела "Чем дальше в лес". Что это было, Бэрримор? (с)

Такое ощущение, что сценарий ко второй части фильма писал Джордж Мартин. Жена пекаря убилась об принца, мать Джека убилась об советника принца, героиня Мерил Стрип вообще самыпилилась непонятно зачем и отчего.

А если серьезно, у меня вызывает тяжелую идеосинкразию попытка профанной деконструкции логики волшебной сказки. Я слишком трепетно к ней отношусь, чтобы убивать ее об буквалистский подход. Неясно, чем руководствовался сценарист, но это тот случай, когда на алтарь так называемой "достоверности" приносится сам жанр. В результате получается жуткая химера из символического и реального (ей-богу, если бы они остановились на "жили они долго и счастливо", было бы замечательно).

Конец вообще оставил в недоумении. Если пекарь рассказывает своему сыну "хорошую", кастрированную версию сказки, чтобы оградить того от суровой реальности, то, во-первых, это - отрицание и бегство от. А, во-вторых, это про лишение сказки того сакрального ресурса, который изначально должен был быть в ней заложен.

URL
Комментарии
2015-01-14 в 00:39 

Лисы по ту сторону дождя
О сердце моё, тебе равных не будет, усни.
По-моему, здесь ты пытаешься слишком серьёзно отнестись к голимому развлекалову. Правда. Надо просто кайфовать от картинок и абсурдности происходящего на экране. Ну, по крайней мере, мы не искали логики и так и делали. И особенно мне пищалось при появлении Шапки в плаще из волка и от песни двух принцев!
Выдыхай, солнышко)

2015-01-14 в 01:03 

Astreldis
Мы все больные и умеем читать только те книги, в которых описывается наша болезнь
Лисы по ту сторону дождя,
первая часть воспринимается как развлекалово (она достаточно годная), но вторая (после свадеб) ассоциируется с бредом подвыпившего буривуха.

а принцы у меня вызвали омерзение. у них не было не страшных актеров? (с)

URL
2015-01-14 в 08:58 

Лисы по ту сторону дождя
О сердце моё, тебе равных не будет, усни.
Astreldis, который с Рапунцель, вот он мне понравился.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Astreldis

главная