Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:09 

Дыбр про учебу и отдых

Astreldis
Мы все больные и умеем читать только те книги, в которых описывается наша болезнь
***
Международники из IAAP таки одобрили начало обучения в Москве и Питере этой осенью.
В Москве все просто - в обучение берут всех, и все платят за обучение по 15 тысяч в месяц, не считая анализа и супервизий (итого умножаем на три, и так пять-шесть лет в том же духе). В Питере сказали "ну вы офигебольно слышать", поэтому уменьшили сумму, но ужесточили требования.

Итого к 23 февраля мне нужно выслать в тренинговый комитет пакет доков на двух языках: биографию, currivulum vitae в формате "я лишился девственности, а потом я прочел Юнга и лишился девственности во второй раз", подтверждения от моих аналитиков за восьмилетний период анализа, и прочий трампампам.
Средний возраст рутеров - 40 лет, что вызывает лично у меня противоречивые желания из разряда "заплести косу и посильнее накраситься" / вещать по площадям / не говорить лишнего, - и все это одновременно.

Через 5-6 лет, if constellation of the stars будет благоприятным, у меня будет международный статус юнгианского аналитика. Надеюсь, что в ЕКПП (как в более лояльной организации) этот же международный статус будет через год, когда я добью число часов по супервизиям.

Экзамены платные. Сколько они стоят, еще никто не знает, но супервизор говорила что-то о 500 фунтах стерлингов за промежуточный экзамен и 1000 фунтов стерлингов за итоговый. Надеюсь, что через 5-6 лет времени в Британии будет инфляция, и юнгианские экзамены, fish&chips, и Дэвид Теннант несколько упадут в цене.


***
Кстати, о Теннанте. В субботу сорвалась и съездила на противоположный конец города в район Старой деревни на "Ричарда II" с Теннантом в главной роли.

Несмотря на то, что у Шекспира Ричард II выписан как а) транжира, б)непоследовательный слабак; в исполнении Теннанта он вызывает большую симпатию (хотя, возможно, здесь сказывается моя личная симпатия к пуэрам) - за уязвимость и общий трагизм образа. Интересные аллюзии на Христа в конце: тогда, когда Ричард в белой рубашке протягивает Генриху корону-терновый венец. Плюс поцелуй Иуды-Омерля.

Я рискую повторить то, что уже сказала Квадрик, но у Теннанта великолепная мимика, плюс, он один из самых красивых мужчин, которых я когда-либо видела. Стоять и смотреть на его нос, ах.

***
В воскресенье водилась вместе с Зямой и Сережей у Торрара по "Рифтам" девочкой-скаутом Джинни Джик (аллюзия на баумовскую "Страны Оз";) потому что Торрар отговорил меня играть периодически впадающего в безумие "crazy" с шурупами, торчащими из головы.

В последнее время по пятничным вечерам завязалась добрая традиция пить вино и смотреть Эммериха или какого-нибудь Тарантино, но перспективы водиться по постапокалиптическому миру по воскресеньям кажутся тоже вельми неплохими в плане еженедельной утилизации накопившегося за рабочие будни.

@темы: терапия, homo ludens

URL
Комментарии
2014-02-05 в 15:17 

radislava
На Аллаха надейся, но сначала привяжи верблюда
мне тоже больно слышать о ценах на IAAP О_О эта ш пипец какие траты, то ли почку продавать, то ли ценник для клиентов увеличивать в три раза)

я как-то лучше скромненько и недорого (ну т.е. как недорого, еще штук 100 на супервизии)))) получу статус ЕКПП, все равно раньше, чем через 2 года не дадут, им жеж диплом нужен. А мы как самые долбанутые учимся почти шесть лет =)))))))

2014-02-05 в 16:14 

Astreldis
Мы все больные и умеем читать только те книги, в которых описывается наша болезнь
radislava, почку. Или печень((((
Все эти истории неплохо развенчивают мифы о том, что психологи, мол, хорошо зарабатывают.

еще штук 100 на супервизии
там 150 часов на специалиста?

URL
2014-02-05 в 17:13 

radislava
На Аллаха надейся, но сначала привяжи верблюда
ага, 150. Из них много можно набрать групповыми, там половина групповых засчитывается, но во мне борется нелюбовь к групповым супервизиям с желанием набрать часы задешево. У нас групповые по воскресеньям 100 рублей стоят

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Astreldis

главная