Astreldis
Мы все больные и умеем читать только те книги, в которых описывается наша болезнь
Есть такое место, как Уделка. Питерцам не нужно рассказывать, что это за место. Рассказывание об этом не-питерцам, наверное, может спровоцировать спонтанные приступы зависти. По крайней мере, у меня бы точно спровоцировало.

Уделка - это развалы, на которых можно найти все, что угодно - начиная от кожаных немецких сумок полувековой давности с тисненым орнаментом (на моей изнутри виднеется чернильная надпись на дойче), заканчивая шкатулками с инкрустацией (у меня стоят две на полке), раритетной ретро-мебелью, и рабочими печатными машинками. Самое дивное вчерашнее впечатление - на одной из стоек я узрела бдсмный кляп, лампаду, и оленьи рога, в общем, полный набор для ролевых игр)))))). Невдалеке торговали ржавыми шлемами времен второй мировой и прекрасно сохранившимися военными флягами.

Изначально мы забурились туда с целью найти Торрару на игру шляпу-стетсон не по страшной цене. Проходя мимо, я услышала. Спустя две минуты я нашла идеальный весенний плащ идеально мне по фигуре. За 50 рублей. Который не разлезся во все стороны после стирки. И идеальную вельветовую черную куртку. За 50 рублей. Я даже не могу описать спектр эмоций, которые у меня вызвала эта находка. Квест: "Почувствуй себя европейцем - летай в бизнесе, одевайся в весовом секонде".

Спустя какое-то время Торрар выудил из кучи обуви сапоги, которые хотел пустить на кобуру для пистолета. Кожаные. Ковбойские. Сколько они стоят Которые я отжала через несколько минут после приезда домой. И спустя какое-то время поняла, что переусердствовала в своем рвении, поскольку неразношенные сапоги начали немилосердно жать. Поэтому после Лорино-Чеширного концерта я шла босиком, неся сапоги в руках: Торрар рассказывал мне истории про проходившие в концлагерях пытки формата "разноси обувь", а я вспоминала толстовский пассаж из "Петра I" - тот самый, где малолетнему государю доставляют европейскую обувь, она оказывается ему мала, и в результате дворовый мальчишка носится по лестницам туда-сюда, разнашивая европейские сапоги.

Еще я обнаружила, что мне очень нравится нюхать табак, хотя совершенно не нравится его курить. В "Крае Света" - идеальный сидр и сырные палочки (единственный недостаток сидра - пьется как сок, а потом провоцирует ходить по синусоиде), на концерте - чудесная энергетика.
ОТдельным пунктом - огромная благодарность Чеширу. Выяснила посредством диалога с Кьярой, что после двух кружек сидра могу рассказывать про полифонический роман Бахтина и теорию диалога. Впрочем, учитывая предшествующий пост, наверное, я могу рассказывать про диалог даже, будучи подвешенной вниз головой после двух суток без сна в тех самых злосчастных сапогах.

Еще после того, как Мирка позвала меня на игру, мне приснилось, будто я поехала туда преподавателем алхимии, и в итоге игра проходила в каком-то северном краю, где были мамонты и шаманы (Syberia-style), а мне нужно было реконструировать язык какой-то северной народности, потому что без этого перевести алхимические тексты на их язык было никак невозможно. Йок.

@темы: лытдыбр