Astreldis
Мы все больные и умеем читать только те книги, в которых описывается наша болезнь
Есть такое место, как Уделка. Питерцам не нужно рассказывать, что это за место. Рассказывание об этом не-питерцам, наверное, может спровоцировать спонтанные приступы зависти. По крайней мере, у меня бы точно спровоцировало.

Уделка - это развалы, на которых можно найти все, что угодно - начиная от кожаных немецких сумок полувековой давности с тисненым орнаментом (на моей изнутри виднеется чернильная надпись на дойче), заканчивая шкатулками с инкрустацией (у меня стоят две на полке), раритетной ретро-мебелью, и рабочими печатными машинками. Самое дивное вчерашнее впечатление - на одной из стоек я узрела бдсмный кляп, лампаду, и оленьи рога, в общем, полный набор для ролевых игр)))))). Невдалеке торговали ржавыми шлемами времен второй мировой и прекрасно сохранившимися военными флягами.

Изначально мы забурились туда с целью найти Торрару на игру шляпу-стетсон не по страшной цене. Проходя мимо, я услышала. Спустя две минуты я нашла идеальный весенний плащ идеально мне по фигуре. За 50 рублей. Который не разлезся во все стороны после стирки. И идеальную вельветовую черную куртку. За 50 рублей. Я даже не могу описать спектр эмоций, которые у меня вызвала эта находка. Квест: "Почувствуй себя европейцем - летай в бизнесе, одевайся в весовом секонде".

читать дальше

@темы: лытдыбр