• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:12 

Сердце, как хорошо, что ты такое (с)

Мы все больные и умеем читать только те книги, в которых описывается наша болезнь
Была у Мирки на работе. Мирка работает в космическом корабле : )

А еще я зря любила себе мозг, поскольку из каких-то особенностей у меня тока брадокардия, какая бывает у среднетренированных людей, к каким я, в принципе, могу себя отнести. И пролапс митрального клапана, но он есть у многих.

16:40 

Мы все больные и умеем читать только те книги, в которых описывается наша болезнь
Интересно, есть ли в Питере какая-нибудь библиотека, где можно найти/купить/украсть журнал "Психотерапия", 2009, №1 и 2?
Мне там нужна статья Н. Шварц-Саланта "Интерактивное поле как аналитический объект".

Очень нужно. Очень-очень-нужно. Очень-очень-очень нужно. А в интернетиках его нет.

Ах, зачем, зачем я покинул мою норку
Ах, зачем, зачем я взялась за тему, которая тянет на докторскую диссертацию?
А все от жадности


22:42 

Мы все больные и умеем читать только те книги, в которых описывается наша болезнь
Приехали из Крыма.
К вечеру горы похожи на огромное покрывало, упавшее на уставшую землю. В конце апреля-начале мая их покрывают поля ароматных маков. Когда ты неспешно идешь по каменной тропе, в ноздри струится можжевеловый аромат.
Черное и Азовское море. Тридцатикилометровая прибрежная полоса из белых ракушек. Рыбный рынок, находясь на котором, хочется начать кусать все, что пахнет морем.
До водопада Джур-Джур добираться около шести часов - очень спокойный буковый лес. И тысячелетний бук. И изъятая из камня русалка. И три журчащих водопадика, окунувшись в которые, можно обрести любовь, молодость, и здоровье. Кажется, что эту воду можно пить вечно.
В Крыму совсем не хочется есть. На день лазания по горам хватает лаваша, пакета сока, и куска домашней брынзы. Я не удержусь: творог на базаре стоит 8 гривен за килограмм. Там достаточно четырех часов для сна: в три утра начинают петь птицы, а в четыре утра, когда поднимаешься на гору Митридат, видишь восход ярко-алого солнца.

Арсений в совершенно дионисийском ключе пишет, что сегодня плавал с дельфинами.

... В конце жизни я бы хотела переехать куда-нибудь в Щебетовку, работать с клиентами по скайпу, каждый день в течение года купаться в соленом море, собирать желуди и грецкие орехи, снимать квартиру, месячная стоимость аренды которой - как стоимость четырех часов моей работы.

Снова хочется летать. В конце мая - конференция в Катере, в первых числах июля - летняя школа.

14:39 

Дыбро

Мы все больные и умеем читать только те книги, в которых описывается наша болезнь
Сегодня в этот прекрасный день после йоги и шампуня "Трифолиатус" (этот пост не проплачен, просто порошок ореха моет голову действительно лучше и эффективнее практически всех шампуней, с которыми я имела дело), я сижу над веиповским дипломом и вливаю в себя смесь чая и кофе.
И меня трясет Олег Телемский, которому я сдуру пообещала перевод той самой книжки про юнгианский анализ ВК, обещает переводческие бонусы, а я от него шкерюсь, поскольку мне совестно, что я не дочесала перевод. И еще момент по поводу перевода - мне очень интересен вот какой юридический нюанс: Рома Кононов обещал растормошить Льва Хегая, чтобы официально издать перевод в России. Столкнусь ли я с проблемами, если этот же перевод будет выложен на левый сайт, или иностранным правообладателям будет по сараю на дикую Россию, все равно никто не знает русского?

24 улетаем на 10 дней в Крым, на этот раз вместе с Петькой. Родственники написали, что там цветут ирисы, адонисы, и абрикосовые деревья. И пахнет медом.

Дорогие мои, посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь натуральные стимуляторы, чтобы я успела докурить диплом и сдать его на проверку до 24. Исключаются кола, энергетики, и шоколад (последний я просто не люблю).

15:15 

Удельно-концертное

Мы все больные и умеем читать только те книги, в которых описывается наша болезнь
Есть такое место, как Уделка. Питерцам не нужно рассказывать, что это за место. Рассказывание об этом не-питерцам, наверное, может спровоцировать спонтанные приступы зависти. По крайней мере, у меня бы точно спровоцировало.

Уделка - это развалы, на которых можно найти все, что угодно - начиная от кожаных немецких сумок полувековой давности с тисненым орнаментом (на моей изнутри виднеется чернильная надпись на дойче), заканчивая шкатулками с инкрустацией (у меня стоят две на полке), раритетной ретро-мебелью, и рабочими печатными машинками. Самое дивное вчерашнее впечатление - на одной из стоек я узрела бдсмный кляп, лампаду, и оленьи рога, в общем, полный набор для ролевых игр)))))). Невдалеке торговали ржавыми шлемами времен второй мировой и прекрасно сохранившимися военными флягами.

Изначально мы забурились туда с целью найти Торрару на игру шляпу-стетсон не по страшной цене. Проходя мимо, я услышала. Спустя две минуты я нашла идеальный весенний плащ идеально мне по фигуре. За 50 рублей. Который не разлезся во все стороны после стирки. И идеальную вельветовую черную куртку. За 50 рублей. Я даже не могу описать спектр эмоций, которые у меня вызвала эта находка. Квест: "Почувствуй себя европейцем - летай в бизнесе, одевайся в весовом секонде".

читать дальше

@темы: лытдыбр

14:43 

Мы все больные и умеем читать только те книги, в которых описывается наша болезнь
05.04.2013 в 22:49
Пишет Торрар:

Зычным голосом в пространство
Нечего уже тянуть, пора вешать и распространять инфу, а то время уйдет.

13 апреля сего года в городе Петербурге
наш маленький, но гордый ансамбль в составе прекрасных Зой, Мирэ и вашего непокорного дает свой первый квартирник.

ВНИМАНИЕ!!!
Назначены время и место!

Играем по адресу: метро Парнас, ул. Федора Абрамова, д. 4А, кв. 486
Приходить к 17-00, прописью: к пяти часам


Если можете, заранее сообщайте о том, что придете и сколько людей приведете с собой: мы примем меры, чтобы всех разместить.

картинка для привлечения внимания:


URL записи

URL
17:07 

Самость и диалогг

Мы все больные и умеем читать только те книги, в которых описывается наша болезнь
Весь день думаю над вопросом, купить ли за 1800 книгу на англицком про диалогическую Самость ("Dialogical Self Theory" Хьюберта Херманса), подтверждающую мою патентованную, копирайт, копирайт научную гипотезу о том, что Самость представляет собой в том числе нарративное образование, а, следовательно, и гипертекст. Диплом я пишу по этой же теме, но, ввиду того, что в комиссии будут сидеть зануды ортодоксы, он маскируется под гибрид идей Выготского, Бахтина, и теории социального конструктивизма (сознание формируется в диалоге, диалог - это круто, монолог смерти подобен).

О чем пишу я:
В диалоге не только формируется сознание, в диалоге актуализируются зашитые в бессознательное архетипы, один из которых - диалогическая Самость. Он актуализируется следующим образом: когда два человека долго живут вместе, или крепко дружат, у них формируется интерсубъективное пространство, в котором цветут и пахнут букеты синхроний. Потому что архетип один, только развернут в диа/полифонии : )

Вопрос: Покупать ли книгу?
1. покупай, потом перевернешь научный мир (пафос), к тому же можно будет развернуть понты на защите;  17  (80.95%)
2. зачем покупать, натырь цитат из англоязычных интернетиков, денег же жалко, и вообще.  4  (19.05%)
Всего: 21
21:52 

Сердце змеи

Мы все больные и умеем читать только те книги, в которых описывается наша болезнь
Какое-то время назад меня стали преследовать змеиные символы. Я нутром почувствовала, что они олицетворяют что-то мегаважное для меня, и начала копать. Одной из отправных точек послужил семинар Олега Телемского, там кое-то прояснилось - но не всё, видимо, еще копать и копать. Довольно занудно, поэтому под катом.

Нашла про змеев у Вячеслава Иванова: у него есть легенда про Мелампа, который как-то нашел детенышей убитых змей, которых похоронил со всеми почестями: те вылизали во сне ему уши, и он стал понимать язык зверей и птиц. Находясь в одном из домов в качестве гостя, он услышал, как во сне разговаривают два червя-древоточца.

@темы: алхимия, зверики

22:52 

О чертах времени

Мы все больные и умеем читать только те книги, в которых описывается наша болезнь

Я думаю, что изменения лица со временем - это то, что дает нам возможность встретиться со времем в себе, священный брак с Хроносом, в котором душа обретает свою недостающую часть. Еще Юнг писал, что "гигиеничнее видеть в смерти что-то, к чему тоже нужно стремиться".

Мне с возрастом все больше нравится мое лицо - оно постепенно обретает все большую выразительность. Я бы назвала это обретением все большего соответствия самой себе. Я бы не хотела себе гладкое восковое лицо - поскольку оно бы не имело ничего общего со мной и с пережитым мной опытом.

11:15 

Молчание и мизогиния

Мы все больные и умеем читать только те книги, в которых описывается наша болезнь
По интернетикам гуляют перлы одной дамы про то, что если начать носить только юбки и говорить только то, что нравится мужу, то можно обрести нирвану, и я едва удерживаюсь от "фубля" каждый раз, когда на них натыкаюсь.

Едва удерживаюсь я не по причине того, что считаю юбки чем-то паранормальным. А по причине того, что от подобного рода урезаний и ограничений за версту несет мизогинией. Все эти вещи формата "будь тихой", "говори милым вежливым голосом", "никогда не спорь", "не соревнуйся с мужчиной", "не лезь в мужские дела" - это про то, что женщина, которая спорит, соревнуется, и зарабатывает деньги - какая-то не такая. Неправильная. Неудобная.

@темы: гендер

14:50 

Мы все больные и умеем читать только те книги, в которых описывается наша болезнь
Уважаемые дамы и господа, а еще за меня можно голосовать на странице портала "Самопознание". Все, что для этого нужно - это перейти по ссылке и кликнуть по звездочкам. Регистрации это не требует.

Всем проголосовавшим - огромный плюс в карму.

И огромнейшее спасибо : )

12:27 

Мы все больные и умеем читать только те книги, в которых описывается наша болезнь
Буду в Катере с понедельника по среду - прилетаю на дедов юбилей.
Передаю, забираю, пересекаюсь, общаюсь : )
Обретаюсь на Уралмаше.

15:18 

Мы все больные и умеем читать только те книги, в которых описывается наша болезнь
Из ВЕИПа сообщили, что, похоже, даже такое ленивое кю, как я ваша покорная слуга может претендовать на красный диплом.
Гы.
Казалась себе креведкой все эти годы обучения - а вон на тебе.

23:10 

О прокрастинации

Мы все больные и умеем читать только те книги, в которых описывается наша болезнь

Я долгое время ловила себя на том, что пишу какие-то банальные истины, но спустя какое-то время обнаружила, что они являются банальными не для всех, кто-то слышит и говорит "вау!" Поэтому, собственно, и пишу. Так вот. О прокрастинации.

Начну с прописных истин: все мы обладаем определенной суммой психической энергии. Способность фокусировать ее на каком-то конкретном объекте и в течение долгого времени выдерживать эту фокусировку называется концентрацией. Эта способность может быть не развита или сбита. Причины для могут быть самые разные в зависимости от ряда случаев - в частности, дело может быть завязано на синдроме дефицита внимания.

Но гораздо чаще прокрастинация оказывается методом борьбы с тревогой, а тревога представляет собой, если утрировать, "размазанный" нелокализованный неосознанный страх. Иными словами, боюсь-не-знаю-чего, но чего-то боюсь. Например, того, что:
читать дальше

16:39 

Книгосервисное

Мы все больные и умеем читать только те книги, в которых описывается наша болезнь
Проблема: спектр книг, которые я когда-либо читала, слегка шире, чем каталог любых check-in книжных прог и сервисов.

Bookee не знают ни Рушди, ни Суэнвика, ни Гальего.
Вместо этого мне предлагают зачекинить "Мастера и Маргариту" и "Сумерки" *рукалицо*

У "Книгомании" меня дико раздражает интерфейс ("коментарии", орфография сохранена, машувать). Плюс, мне не нравится мысль о появлении у меня на стене записи "я прочитала <>! Моя оценка - <>!" и скрина обложки в отвратительном качестве. Принципиально не хочу ей пользоваться.

Более или менее неплох goodreads.com, но там, в свою очередь, невозможно найти сколько-нибудь известных русскоязычных авторов. Кроме, опять же, "Мастера и Маргариты", разве что.

Моя потребность заключается не в том, чтобы тешить тщеславие составлением многотысячника, а в том, чтобы тешить тщеславие возможностью делиться прочитанным.

Посему прошу о рекомендациях. Если Вы пользуетесь аналогичной прогой - то какой? Что Вы можете порекомендовать?

@темы: книжное

22:46 

Мы все больные и умеем читать только те книги, в которых описывается наша болезнь
Имхо, главный критерий того, что человек не шарлатан - это связь с традицией (в случае психотерапии - тренинговый анализ и супервизия, в случае духовного учения - связь с конкретным учителем/учителями). Тезис формата "в Коране/Ведах/молескине Святого Лебеды написано, что нельзя ебать гусей/есть пареный укроп на ночь" при отсутствии ссылки на раздел/параграф/апокриф - ни разу не аргумент.

И еще - всегда читайте первоисточники, умоляю Вас.

19:00 

Лебединый сон

Мы все больные и умеем читать только те книги, в которых описывается наша болезнь

Когда который день подряд чувствуешь пустоту внутри, и пытаешься заполнить ее эндорфиновыми атаками, а эта голодная пустота никак не может насытиться....
....в одну из последних ночей снится сон про белых лебедей с красными лапами, красиво выгибающих длинные шеи. Огромный немигающий глаз птицы - как новорожденная вселенная, в которую молчаливо окунаешься и падаешь, и это падение бесконечно.
Из музыкального магазина на Озерках доносятся звуки фортепианного оркестра, а ты стоишь и пробуешь на язык горячий марокканский чай с анисом, корицей, и мёдом, разжевываешь листики мяты пополам с жесткими струями ветра.
И людские потоки проносятся мимо тебя, и в их завихрениях рождается энергия. Город вибрирует той самой незримой вибрацией, которая одновременно патологизирует и порождает творчество. Ты впитываешь ее, как накх: по телу, как по натянутой струне, пробегают ритмы площади. Депрессию (как и любую эмоцию) можно есть - ты знаешь об этом.
В этот момент "страх", "страсть", и "страдание" перестают быть однокоренными словами, а в пустоте рождается бутон смысла.

22:58 

И еще раз про стили любви

Мы все больные и умеем читать только те книги, в которых описывается наша болезнь

Пока в рамках исследования, где задействованы и девочки и мальчики, получаются очень интересные показатели. Средний портрет девочки - 25 лет, доминирует показатель эроса. Средний портрет мальчика - 30 лет, немного старше, доминирует показатель агапэ.
То есть, если утрированно и грубо - в рамках этого исследования мальчик предпочитает жертвенно и бескорыстно заботиться о девочке, любить, не особо запариваясь за отдачу с другой стороны. В то время как девочка страстно стремится к физическому обладанию - словом, ее тянет к телесности как магнитом.

занудно-психоаналитично

23:58 

Последствия юнгианского самоопределения

Мы все больные и умеем читать только те книги, в которых описывается наша болезнь

Родилось на почве ночного гона. Последствия юнгианского самоопределения:

1. Все, что происходит с тобой - это ресурс и возможность для внутреннего роста (пиздец, пиздец, пиздец, катарсис);
2. Если доходишь до ада, то, когда выходишь из него и ведешь за собой свою душу, главное - не оборачиваться (Орфей mode);
3. Ты не просто подмечаешь синхронии - ты в них живешь (Упанишады mode: все со всем связано, "ты есть то";);
4. Чем больше энергии накапливается в каком-то полюсе, тем быстрее он переходит в свою противоположность (маятник mode);
+1

02:00 

Срезонировало

Мы все больные и умеем читать только те книги, в которых описывается наша болезнь

У каждой девочки непременно есть свой бездонный колодец, во тьме которого таится какой-нибудь очередной «он», который не звонит, не приходит, не понимает или еще что-нибудь «не», мучает девочку, болван. Если в колодце никого нет, значит, был совсем недавно и скоро, вот буквально на днях, заведется новый, это, я так понимаю, закон природы: всякая замечательная девочка должна целыми днями пялиться в этот проклятый колодец и мучительно размышлять о поведении его обитателя, забыв, что вокруг, вообще-то, огромный удивительный мир, все чудеса которого, теоретически, к ее услугам. Вернее, были бы к ее услугам, если бы она не воротила нос, бормоча: «Спасибо, не надо», лишь бы отпустили поскорее обратно к колодцу, смотреть в темноту.
[Макс Фрай. Сказки старого Вильнюса]


Дневник Astreldis

главная